Физкультура и спорт
Спортзал -200 кв.м ,тренажерный зал- 450 кв.м.
Оборудованная спортивными сооружениями площадка на территории лицея. Наличие зон для отдыха, проведения подвижных игр.
Условия для досуговой деятельности и дополнительного образования
Лицей оборудован современной светомузыкальной техникой для проведения любых мероприятий. Наличие спортивных секций по волейболу, баскетболу, тяжелой атлетике, кружка технического творчества «Самоделкин».
Организация охраны
- Лицей охраняется охранниками из числа штатных сотрудников.
- Оборудован кнопкой тревожной сигнализации.
-Лицей имеет паспорт безопасности, разработанный совместными усилиями администрации лицея, руководителем ОБЖ, МО МВД «Купинский»
Регулярно проводятся учебные тренировки по эвакуации учащихся из здания лицея.
Организация питания
Горячим питанием в лицее охвачено 100% обучающихся. Столовая работает с 8-30 часов утра до 21-00 часов вечера. Учащиеся имеют возможность получать горячую, свежеприготовленную пищу. В ассортименте продуктов столовой ежедневно имеются, обогащенные витаминами свежие морсы и компоты. Весь цикл приготовления блюд происходит на своем пищеблоке. Столовая на 100% укомплектована кадрами.
Столовая имеет следующие помещения: обеденный зал, цех приготовления блюд, мясо — рыбный цех, моечную для столовой и кухонной посуды, кладовые для сухих продуктов и овощей, охлаждаемые и низкотемпературные камеры для хранения мясных и особо скоропортящихся продуктов. Для персонала пищеблока отведены бытовые помещения.. Помещение столовой размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. В коридоре, перед входом в столовую, размещены умывальники (4 штук, из расчета один кран – на 20 посадочных мест). Обеденный зал площадью 164 кв.м. рассчитан на 80 посадочных мест. В столовой имеется дополнительный выход. Окна в зале пластиковые. Уборку столовой проводят после каждого посещения ее учащимися (завтрак, обед, полдник) и ежедневно после окончания работы столовой с использованием дезинфицирующих средств. После каждого приема пищи столы моют горячей водой с мылом или содой. Один раз в месяц (последняя суббота месяца) проводится генеральная уборка подсобных помещений и обеденного зала с применением моющих и дезинфицирующих средств (например, 0,5 – 1% раствор хлорной извести, хлорамин или гипохлорид кальция). Проверки по санитарному состоянию столовой, проводимые Роспотребнадзором в течение учебного года, не выявили нарушений ни по санитарному состоянию помещения, ни по приготовлению и раздаче блюд. Пищевых отравлений в лицее не было ни разу.
Охрана здоровья обучающихся
Медицинский блок -12 кв. м.